您的位置:首页 >新闻信息>新闻中心>详细内容

新闻中心

作物所农产品保鲜加工中心技术人员到上海复命新材料科技有限公司交流学习

来源: 发布时间:2018-11-26 14:12:00 浏览次数: 【字体:

11月20日,我院作物所农产品保鲜加工研究中心研究员乔勇进博士带领课题组成员刘晨霞硕士到上海复命新材料有限公司进行技术交流学习。上海复命新材料科技有限公司总经理孙兴广、副总赵洪军等接待并介绍了目前公司的经营理念、功能性保鲜材料研发过程、技术工艺机理和建模规律,并详细介绍了公司研发的9种保鲜膜材料功能与用途。乔勇进研究员就保鲜产业对膜材料需求及果蔬采后自身生理代谢的建模基准条件等与孙总等高管进行了深入交流。刘晨霞对基础果蔬生理生化研究需配置的仪器给予了补充建议。双方商定将在园艺产品采后膜材料研究与应用方面开展深入合作,以支撑和推动农产品保鲜产业标准化规模化发展。上海复命新材料科技有限公司是致力于保鲜新材料的研究、开发、生产和销售的高新科技公司,在上海临港经济开发区设立研发中心,系保鲜新材料的研发平台,在五年的研究保鲜技术的理论研究突破的基础上,研发出系列的纳米膜保鲜材料、生物降解保鲜膜材料、海水降解保鲜膜材料、淡水降解保鲜膜材料等40余种保鲜材料,500多个品种,目前产品在北京农林科学院、广西农科院、四川农科院、海南农科院、云南农科院和济南果品研究院等15家科研机构进行技术的应用推广,取得了良好的经济和社会效果。

e9cafc91825b43d3bf20dda635d29162.Png

参观系列功能膜材料展示

3a5410aeaa2e49a3930420df14c82277.Png


【打印正文】

相关信息