您的位置:首页 >党建文化>纪检监察>通知公告>详细内容

国庆、中秋节假日廉洁提示

来源: 作者: 发布时间:2020-09-27 16:04:11 浏览次数: 【字体:

院属各单位、机关各处室

“国庆”、“中秋”节日将至,为做好国庆、中秋期间的反腐倡廉工作,作出如下提示:

一、加强宣传教育。早敲常敲“警钟”,紧绷纪律规矩这根弦,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定精神。围绕近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,认真组织党员干部传达学习,充分发挥通报曝光案例的警示教育作用防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,查处违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等问题,杜绝酒后驾车、杜绝酒后滋事,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、落实防疫责任。根据疫情防控的不同特点和差异化防控的基本要求,对新冠肺炎疫情常态化防控工作进行科学部署。督促广大党员干部落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集、不窜门,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

三、及时报送情况。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查处置,并将相关情况及时报送。举报信箱:jiwei@saas.sh.cn。

 

上海市农业科学院纪检监察室

2020年9月27日

【打印正文】

相关信息