您的位置:首页 >党建文化>先进典型>详细内容

一个老共产党员的情怀——院优秀共产党员顾金德

来源:宣教处 作者: 发布时间:2006-07-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  离休干部顾金德是一位1945年参加革命工作的老共产党员,今年已83岁。他人虽离休思想不休,党员标准不降,在家认真学习,记读书笔记,积极参加党支部开展各项活动,在党小组会中积极发言。
  多年来,他积极参加希望工程,奉献爱心。扶贫捐助云南、湖北、陕西、安徽等省9名困难学生从小学到大学毕业的经费,帮助其解决家庭中发生的困难,并经常写信鼓励他们要好好学习,长大为人民服务报效祖国。他还多次捐款受灾地区及有困难需要帮助的人,东南亚海啸一次性就捐500元。
  为了让年轻一代能够健康成长,他对下一代的教育倾注了大量的心血,他经常到中小学和社区,结合自己的成长经历,对青少年进行革命传统和爱国主义教育,深受师生的爱戴。
  他以身作则,率先垂范,努力做荣辱观模范实践者和推动者。1991年夫妇二人就去医疗机构办理遗体捐献手续,体现了一位共产党员彻底唯物主义高风亮节精神。
【打印正文】

相关信息