您的位置:首页 >党建文化>先进典型>详细内容

让“虫草”飞入寻常百姓家——院优秀共产党吴畏

来源:宣教处 作者: 发布时间:2006-07-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  吴畏同志认真学习、实践邓小平理论、“三个代表”重要思想,坚持理想、坚定信念,爱岗敬业,敢于创新,勤奋工作,曾先后获国家、部、(省市)科技进步奖7项,表论文46篇。 2000年以来,他带领虫草课题组,取得自主创新技术2项,基础创新1项,申报技术及产品专利3项,其核心技术为国际先进,国内领先,并达到了中试和产业化水平。共积累研发产品27种,并建立中试基地1个和产品产业化基地3个。生产技术及产品在市场化、产业化、国际化方面进展很快,直接经济效益显著,近来年创收达100万左右。技术向长三角地区和西部地区及台湾省台中市发展推广,产品还销售到香港、澳门、台湾、日本、东南亚等地。 

  吴畏同志有较强的党员意识,在开发中,一心一意为集体谋利益,多次拒绝有关企业私下交易行为,并及时报告党组织,体现了一名共产党员的一身正气。

 

 

 

【打印正文】

相关信息