您的位置:首页 >党建文化>先进典型>详细内容

把论文写在大地上——市经济工作党委系统优秀共产党员陈龙英

来源:宣教处 作者: 发布时间:2006-07-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

                 

  黝黑的皮肤,朴素的装扮,蔬菜栽培技术经娓娓道来,看到她的人都以为她是地道的农民,然而她却是我院推广研究员陈龙英同志,从事特色蔬菜、瓜果等研发和推广工作。她以松江五厍示范基地为平台,努力探索示范辐射的科技兴农新路子。积累了300多份可利用的资源,认定10个蔬菜品种,收集引进和选育成功近百个品种,其中成功生产推广近20个,将南瓜、玉米、叶菜等研究成果通过五厍示范区向郊区、华东和西部地区辐射,并在各地示范推广,为农民致富不遗余力,为社会创下一定经济效益。
  目前承担市级科研项目2项, 2002-2005年连续三年主持或第二主持获得市科技进步二、三等奖。2005年获市科学技术进步三等奖、2005年获农科院优秀科技人员二类津贴、获杭州市科技先进工作者。
  陈龙英同志具有刻苦钻研,艰苦创业,努力实践的职业作风。她能够以身作则,许多节假日中坚持在五厍基地工作,踏踏实实地做好每一项试验,安排生产和示范推广,成绩显著。在科研工作中发扬传、帮、带的优良传统。培养青年科技人员,做发现人才,培养人才的有心人。
     

【打印正文】

相关信息