您的位置:首页 >管理服务>网络服务>详细内容

关于上海市农业科学院实名制上网帐号及密码保管工作的注意事项

来源: 作者: 发布时间:2007-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

院各局域网用户:

  根据中华人民共和国公安部第82号令发布的“互联网安全保护技术措施规定”,要求各局域网联网单位的用户访问因特网,必须有60天的上网信息日志追溯期,包括局域网各用户的身份、访问因特网站点的具体时间、具体地址及相关端口、所用电脑的mac地址及所在局域网位置等。为贯彻落实公安部关于互联网安全保护技术措施的规定,进一步加强我院局域网上网信息的管理,提高局域网的安全性和使用效率。院决定在我院局域网实行用户上网实名制认证。
  实名制上网系统一旦开始启用,院局域网每个用户都要自行对自己的帐号进行妥善的保管,避免被他人盗用.如被他人盗用并在因特网上进行了非法行动,后果自负.
  所以,建议大家做以下工作:
  1、收到帐号密码后,请尽快修改密码,并妥善保管,请不要轻易告诉他人。如何修改密码,请见:如何修改密码
  2、勤注销,平时工作,如有事离开,请注销自己的帐号。如何注销帐户,请见:如何注销帐户
  3、专号专用,如有几人共用同一台电脑的情况,也要每次使用后,注销自己的帐号,千万别图一时之便,让他人使用自己帐号上网。
  4、定期修改自己的密码。
  5、如发现密码丢失,请尽快联系数字农业中心。
 
  院实名制上网帐号,犹如网上身份证,请大家务必妥善保管。
 

 

【打印正文】

相关信息