您的位置:首页 >科学研究>科研成果>详细内容

番茄品种

来源:科技兴农办 发布时间:2008-07-23 浏览次数:3065 次 【字体:

番茄品种

选育单位:上海市农业科学院设施园艺研究所

 

 

品种名称:浦红10号(世纪星)2004年通过上海市品种审定

品种特性:串番茄,属于无限生长类型。单果重在120~130克之间,红果,果实圆整,圆球形,果面光滑,果脐小,耐贮运。可溶性固形物4.6%。抗tmv、中抗cmv、高抗叶霉病生理小种1.2.3.。每穗座果5~6个,果实大小和果实成熟度基本一致,可象葡萄一样成串采收。春季栽培亩产达到4200公斤以上。

适应地区:保护地栽培

 

 

 

品种名称:申粉918(2003年通过上海市品种审定)

品种特性:无限生长,中晚熟。粉红果,果实扁圆型,平均单果重在220~280克之间。果面光滑,有4~5个心室,可溶性固形物5.0%,品质好,果实着色均匀。苗期接种鉴定表明,本品种抗tmv、中抗cmv、高抗叶霉病生理小种1.2.3.。可进行长季节栽培。

适应地区:南方地区连栋大棚栽培

 

 

 

 

品种名称:申粉8号(2004年通过上海市品种审定)

品种特性:无限生长,早中熟。单果重在180~220克之间,粉红果,果实圆整,光滑,有4~5个心室,可溶性固形物4.7%,果实着色均匀,鲜艳。座果率高,畸形果率低,不易裂果,耐贮运,高抗tmv、中抗cmv、高抗叶霉病生理小种1.2.3.。春季栽培亩产达到5000公斤以上。

适应地区:早春保护地栽培

 

 

 

 

品种名称:沪樱1号(2004年通过上海市品种审定)

品种特性:樱桃番茄。无限生长,单果重在10克左右,果实大红,果形圆整,圆球形。整齐度高,不易裂果。可溶性固形物在8-10%之间,果实成熟转色时无涩味。品质好,连续座果能力强,商品率高。春季栽培亩产达到2500公斤以上。

适应地区:保护地春提早、秋延后以及冬春长周期栽培

 

 

 

 

 

品种名称:沪樱2号(2004年通过上海市品种审定)

品种特性:樱桃番茄。无限生长,单果重在10克左右,果实大红,长圆形。果实整齐度高,不易裂果,耐储运。可溶性固形物在8~10%之间,果实成熟转色时无涩味。品质好,连续座果能力强,商品率高,春季栽培亩产达到2500公斤以上。

适应地区:保护地春提早、秋延后以及冬春长周期栽培

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料