您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>畜牧兽医研究所>详细内容

卢永红 研究员 动物营养与饲料研究及开发

来源:人事处 作者: 发布时间:2006-07-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  卢永红博士,研究员。长期从事动物营养与饲料研究、技术开发等工作。先后主持国家重大科技攻关课题“蛋鸡规模化养殖及产业化技术研究与开发”,国家农业科技成果转化基金项目,国家“星火计划”项目,农业部“丰收计划”等项目;主持上海市科委重大科技攻关专项“瘦肉精在线快速检测技术研究与开发”等,获得上海市科技二等奖2项,三等奖3项。主编科技书籍3部,参编2部;发表科技论文20余篇。
      与中国农科院畜牧所的协同攻关,较为系统地建立了蛋鸡的钙、磷、氨基酸、微量元素和维生素等营养学参数;主持了农业部丰收计划项目“鸡预混合饲料研制与推广”,完善和推广蛋鸡和肉鸡预混合饲料,显著提高了辐射区蛋鸡和肉鸡的生产水平,主持了上海市重点科技攻关项目“生态型蛋鸡养殖示范场”,采用立体化的生物养殖技术改进传统的养殖方法,取得了良好效果。
【打印正文】

相关信息