您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>畜牧兽医研究所>详细内容

张德福 研究员 动物胚胎生物技术

来源:人事处 作者: 发布时间:2006-07-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
张德福,博士、二级研究员。
现任上海市农业科学院畜牧兽医研究所动物胚胎课题组组长;兼南京农业大学、四川农业大学、上海海洋大学研究生导师。
近10余年来,在地方猪种种质资源长期保存技术、猪转基因克隆等领域进行了深入研究。在猪胚胎超低温(-196℃)冷冻保存技术上有所突破,于2005年在国内首次成功获得猪冷冻胚胎后代;建立并优化了猪体细胞克隆技术,于2007年首次获得体细胞克隆巴马小型猪。
先后主持国家转基因生物新品种培育重大专项、国家自然科学基金、上海市重大科技攻关、上海市科技兴农重点攻关、上海市科技兴农重点推广、上海市科委农业成果转化项目等10余项。获上海市科技进步二等奖2项、三等奖1项;上海市农业科学院科技进步一等奖1项;获国家授权发明专利2项、上海市地方标准1项;在国内外有关学术刊物发表研究论文60余篇。
      2000年4月-2001年4月;2007年2月--2007年5月,作为高级访问学者两次赴德国波恩大学动物科学研究所,进行动物胚胎工程相关研究。
【打印正文】

相关信息