您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>畜牧兽医研究所>详细内容

何大乾 研究员 水禽育种研究

来源:人事处 作者: 发布时间:2010-08-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    何大乾,博士、研究员。国家水禽产业技术体系岗位科学家。曾任上海市农业科学院动物育种测定中心常务副主任,畜牧兽医研究所学术委员会副主任,世界家禽学会会员。
    1998年任畜牧兽医研究所课题组长以来,先后主持完成上海市农委科技兴农重点攻关项目3项,主持完成农业部项目2项,国家科技攻关/科技支撑计划2项。作为第一起草人完成农业行业标准《无公害食品  鹅饲养管理技术规范》,完成“中国主要家鸭品种线粒体dna遗传多样性研究”,从分子水平全面分析了中国近20个家鸭品种的起源进化、分类关系及遗传多样性等。参加完成肉鸭、蛋鸭、番鸭方面项目多项。在全国建立了多个集种鹅新品种选育、商品鹅饲养、饲料生产、屠宰加工于一体的产业化生产基地。现参加上海市科委重大科技攻关项目《崇明岛林下产业关键技术集成与示范》。
    主编专著3部,参编2部。在国内公开发行的核心期刊上共发表论文30多篇。

【打印正文】

相关信息