您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>畜牧兽医研究所>详细内容

李春华 研究员 畜禽疫病病原学、诊断及免疫制剂研究

来源:人事处 作者: 发布时间:2015-07-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
李春华,博士,研究员,《国外畜牧学——猪与禽》编委。主要从事畜禽疫病病原学、诊断及免疫制剂研究。近几年来着重于猪细小病毒病活疫苗、鸽副黏病毒病灭活疫苗、猪流行性腹泻基因工程减毒活疫苗、猪圆环病毒生物工程疫苗等的研发和药证申报工作。作为兽用疫苗研发中心负责人,获得农业部临床试验批件2项,申报新兽药注册1项。
近年来主持完成上海市自然科学基金项目1项,市科委重点攻关项目2项、市农委推广项目1项、闵行区技术创新项目1项和上海市农科院项目2项。作为主要人员(前五名)参与完成国家和市级项目10项,其中包括国家863计划1项、国家自然科学基金项目1项、国家农转化资金项目1项、上海市科委和农委攻关项目7项。进行病毒检测、疫苗研发和细胞因子等的研究工作,出版论著《猪病防治技术手册》1本,主笔发表论文30余篇,英文sci论文2篇,参与发表sci论文2篇。参与申报发明专利6项,获得发明专利授权2项。  
2010年8月至2011年12月,赴荷兰乌特勒支大学从事中国荷兰政府间合作项目“猪流行性腹泻基因工程疫苗研究”,作为项目主要实施人员,成功建立了国际上首个猪流行性腹泻病毒反向遗传操作平台。目前主持市科委科技支撑计划项目《猪新型流行性腹泻病毒活疫苗的创制》和《猪流行性腹泻病毒和猪细小病毒lamp基因快速检测方法的建立》,负责德国ew集团下属的日本vaxxinova公司的鸡马立克氏病活疫苗(cvi988株)的进口疫苗再注册工作。
【打印正文】

相关信息