您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>科立特集团>详细内容

严培兰 推广研究员

来源:人事处 作者: 发布时间:2015-07-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  带领研发团队开发出了以天然食药用菌及天然农作物为原料的五大系列58个产品:以灵芝破壁孢子粉、灵芝孢子油为主的灵芝系列产品;特色食药用菇类产品;虫草系列产品;猪苓等食药用菌科研中试系列健康食品;其他绿色农产品。主持建立了两个全国工业产品生产许可证的食用菌制品分装、生产车间,浙江龙泉灵芝标准化生产基地。

  先后荣获上海市科技进步二等奖1项、三等奖2项、主笔发表各类学术论文近10余篇,主持并参与省部级农业科研项目10余项。主持和参与申请专利8项,已获得健字号证1项。 

  主持研发灵芝孢子油软胶囊,《灵芝孢子油萃取技术的研究及产品开发》课题首次应用超临界二氧化碳萃取技术对灵芝孢子粉中的三萜类成分进行规模化生产,灵芝孢子油三萜含量达到11%。开发灵芝孢子油软胶囊,延长灵芝食药用菌产业链条,提高灵芝产品的附加值,从而提高菌农的收益,促进“三农”问题的解决,具有一定的经济和社会效益。

【打印正文】

相关信息