您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>食用菌研究所>详细内容

鲍大鹏 研究员 食用真菌遗传育种研究

来源:人事处 作者: 发布时间:2010-08-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
鲍大鹏,男,博士,研究员,上海市农业科学院食用菌所党总支书记、副所长兼遗传工程室主任,国家食用菌工程技术研究中心副主任,中国菌物学会第六届理事会理事。
1999年7月毕业于南京农业大学获得硕士学位,2003年9月在日本鸟取大学获农学博士学位。2004年6月至2006年6月,获得日本学术振兴会资助,在日本鸟取大学做特别研究员。2006年6月至2007年7月,在美国北伊利诺州大学做博士后。2007年7月始,在上海市农业科学院食用菌研究所从事食用菌遗传育种工作,致力于运用生物信息学、分子遗传学等学科的基本理论和基本技术,探索草菇、香菇、杏鲍菇、蟹味菇等重要食用菌的农艺性状的形成机理和调控机制,并采用分子技术辅助手段培育食用菌新品种,以期解决食用菌学科和食用菌产业发展中的科学问题。发表论文60多篇,其中sci论文10篇。曾经获得国家人力资源和社会保障部选拔的高层次留学人才回国工作资助,以及上海市浦江人才计划工作资助。主持国家自然科学基金面上项目2项、国家星火计划重大项目1项、上海市科委重点攻关项目1项。
【打印正文】

相关信息