您的位置:首页 >人才队伍>专家风采>食用菌研究所>详细内容

黄建春 研究员 食用菌栽培研究和示范推广

来源:人事处 作者: 发布时间:2015-07-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

                 

黄建春:男,1964年5月生,研究员。研究方向食用菌栽培研究和示范推广。1981—1985年就读于上海农学院农学系,获农学士学位,2003-2005年,在职就读于上海交通大学,获农业推广硕士学位。1998年任高级农艺师,2006年任农业推广研究员。2012年6月,作为优秀人才被上海市农业科学院食用菌研究所引进,2013年3月任上海农科院食用菌研究所副所长。现任中国食用菌协会理事,中国农学会食用菌分会理事。工作至今,一直从事食用菌新技术、新品种的研究和推广工作。

工作至今,共主持或参加部市级科研推广项目二十三项,通过鉴定的有二十一项,获得部、市级奖励十项。《蘑菇适度规模周年性生产技术的研究和应用》(排名第二)、《蘑菇棉籽菌种的研究和应用》(排名第三)、《蘑菇、草菇不时栽培技术的研究和应用》(排名第一)分别获得上海市科技兴农三等奖、二等奖、二等奖。《食用菌周年生产技术推广》(排名第三)获得农业部丰收计划二等奖。2012年主持和参加的《草菇低温诱变菌株vh3研究和推广》(排名第四)获得上海市科技进步三等奖。撰写研究论文、技术总结、规划报告80余篇,已公开发表40篇。主持或参与编写食用菌生产技术著作5部。获授权的国家发明专利2项。

 

【打印正文】

相关信息