您的位置:首页 >科研动态>学术交流>详细内容

上海市2010级启明星联谊交流会在我院科技示范基地举行

来源:生物所 吴潇、何川 发布时间:2020-07-29 13:08:08 浏览次数: 【字体:

                          

7月25日,由上海市科委基础处组织、我院生物所承办的主题为“走进新农村-都市农业新技术及其应用”的上海市启明星联谊交流会在我院科技示范基地举行。在生物所施标所长、生态所吕卫光所长的陪同下,市科委人才工作处四级调研员蒯本君,院士中心项目管理中心部长何晓君,启明星联谊会特邀理事江世亮和来自上海交通大学、复旦大学、东华大学、中科院卫星研究所、上海电力大学、南方基因组研究中心、上海华山医院、上海东方医院、上海电气集团股份有限公司、上海电科智能系统股份有限公司、浙江地质勘查院等单位的启明星们参观了我院国家设施农业工程技术研究中心崇明农业示范基地和乡村振兴示范基地“上海宁静湾乡村度假农庄”,参加此次联谊交流会的还有我院生物所吴潇副研究员、何川博士、国家设施农业工程技术研究中心崇明基地丁小涛副研究员、何立中研究员、生态所李双喜副研究员。

本次交流会旨在围绕都市农业新技术及其应用,营造自由、活跃的交流氛围,促进不同学科的深入了解与交流,在展示绿色都市农业技术的同时为开展合作与协同创新提供机会。

通过此次活动,与会人员通过参观乡村振兴示范基地生鲜农产品配送车间和我院优良水果品种的种植示范基地,深入了解了节能型设施农业装备、绿色高效种植养殖技术、设施农业环境控制技术的应用。

获得“启明星计划”资助后,启明星们已经成为各领域的专家。在联谊会上,他们互相交流了十年来所取得的科研成果,大家纷纷表示受益匪浅,希望以后能有更多合作交流的机会。



【打印正文】

相关信息