您的位置:首页 >科研动态>学术交流>详细内容

生物所科技人员参加上海市生物化学与分子生物学学会2020年学术年会

来源:生物所 王亦菲 发布时间:2020-09-27 10:13:00 浏览次数: 【字体:

9月25日,由上海市生物化学与分子生物学学会主办、华东理工大学承办的“上海市生物化学与分子生物学会2020年学术报告会”在华东理工大学逸夫楼召开,来自全市各高校及科研院所的多名专家学者、科技人员及学生参加了会议。上海交通大学基础医学院院长程金科研究员主持会议并致开幕词。

  生物所唐雪明研究员带领科技人员刘华、徐红卫参加了此次会议。在青年学术论坛上,徐红卫做了题为“食品安全:小麦天冬酰胺合成酶的基因、生化和建模分析”的报告,刘华做了“RPA-Cas12a-FS: A frontline nucleic acid rapid detection system for food safety based on CRISPR-Cas12a combined with recombinase polymerase amplification”的报告,均获得“学术报告新人奖”,并与专家同行们进行了交流学习,对国内外本领域的最新研究动态有了新的认识,有助于后续研究课题的顺利开展。


【打印正文】

相关信息