您的位置:首页 >科研动态>学术交流>详细内容

周浦镇统战部门组织退休干部参观生物所转基因科普馆

来源:生物所 王金斌 发布时间:2020-10-20 13:54:03 浏览次数: 【字体:

10月16日上午,浦东新区周浦镇统战部门组织地区统战系统36名退休干部来我院生物技术研究所参观考察,生物所相关团队人员参与接待。

来宾们参观了生物所三个卓越研究团队和农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(上海)转基因检测标准化实验室,并观看了生物所30余年来的发展历程及取得的辉煌成绩的介绍。部质检中心吴潇博士做了“转基因生物与安全”的科普讲座,深入浅出地介绍了转基因技术的发展历史和现状、转基因技术的应用领域、我国转基因技术发展规划和安全管理等知识。生物所合成生物学团队学科带头人姚泉洪研究员介绍了团队的研究成果,并在实验室与大家面对面进行现场互动,强调要正确认识转基因,用先进的科学技术造福人类,引导大家正确认识转基因生物技术。

参观后大家非常感谢农科院专家们的热心专业讲解,一致认为组织进行“普及转基因生物技术知识”参观学习活动非常有意义。通过参观学习让大家有机会近距离的跟专家面对面了解转基因,破除以前的一些错误认识和偏见,引导大家更加科学、理性看待转基因技术及产品。


【打印正文】

相关信息