您的位置:首页 >科研动态>学术交流>详细内容

唐雪明研究员为全国各省市、自治区农业行政主管部门领导干部授课

来源:生物所 王金斌 发布时间:2020-10-21 15:50:52 浏览次数: 【字体:


 

1015日,受农业农村部科技教育司委托,经中国农学会邀请,我院生物所唐雪明研究员通过网络直播的方式,为全国各省市、自治区农业农村(农牧)厅(委、局)司局级领导和处级以上科技管理干部授课,授课题目为《新形势下全球转基因产品发展状况及趋势》。

在两个小时的网络直播中,唐雪明研究员深入浅出地讲解了现代生物技术的发展趋势、全球转基因产品发展状况、我国农业领域面临的新形势、新挑战等内容,并通过解剖案例,详细分析和阐释了当前分子育种已进入大科学时代,经过30多年的发展,转基因技术已经成为成熟的技术手段,而以基因沉默技术、基因编辑技术和信息技术为底层技术搭建的合成生物学技术,将在全球农业领域掀起新的绿色革命!授课过程中,唐雪明研究员还对我院生物技术研究的相关进展、成果和平台建设情况进行了介绍。

授课后,全国各地农业行政主管部门的领导干部们纷纷留言,对授课内容和效果给予高度肯定,并就各自关心的问题与唐雪明研究员进行积极互动。课程得到了农业农村部科教司和中国农学会的高度评价。


【打印正文】

相关信息