您的位置:首页 >科研动态>学术交流>详细内容

英国洛桑研究院Nigel Halford教授应邀为我院生物所做线上学术报告

来源:生物所 高润红 发布时间:2020-11-11 15:47:15 浏览次数: 【字体:

2020115日,我院客座研究员、英国洛桑研究院Nigel Halford教授应我院生物所邀请,通过线上会议做了题为 Reducing the free asparagine concentration of wheat grain and the potential for acrylamide to form in wheat products: crop management, genomics, transcriptomics, mutagenesis and CRISPR的精彩学术报告,生物所青年科技人员和研究生参加了会议。Nigel Halford教授详细阐述了运用分子遗传学策略、农学措施等手段降低小麦籽粒中游离天冬酰胺含量,从而降低其食品中有害物质丙烯酰胺的含量。报告引起了与会人员的热烈讨论,分别就感兴趣的问题和教授进行了交流和探讨。随后Nigel 教授还就SCI论文的写作和发表给出了一些有用的小技巧,让与会人员受益匪浅。

Nigel Halford教授主要涉及作物代谢调控的遗传学研究、环境胁迫如何影响植物代谢以及通过作物管理等控制并改良作物产量、质量和提高食品安全。在降低小麦、土豆和黑麦食品中丙烯酰胺的形成中做出了突出贡献。现为洛桑研究院全职教授,诺丁汉大学特聘教授,上海市农业科学院客座教授,并获得2012年度上海市白玉兰银奖。目前还担任了应用生物学家协会理事和秘书,英国皇家生物学会会员,美国化学学会会员,以及《Frontiers in Plant Science》杂志编委。发表论文130多篇,出版专著6部。


【打印正文】

相关信息