您的位置:首页 >生物所要闻>开发要闻>详细内容

中国农学会和上海农科院生物所联合科普直播课“傲慢与偏见之转基因”上线

来源:生物所 吴潇 发布时间:2020-07-13 14:14:54 浏览次数: 【字体:

711日,由中国农学会和上海市农科院生物所共同举办的“傲慢与偏见之转基因”线上科普巡讲课程首次开播,此次活动具体由中国农学会廖丹凤副处长和生物所吴潇副研究员联合策划。这是生物所首次与中国农学会联合举办科普宣传工作,作为科普宣传工作合作的起点,双方后期将会联合开展更多有针对性的、精彩的农业科普宣传活动。

转基因技术是未来农业科技发展的核心关键技术,也是社会公众迫切希望了解的科技前沿知识。生物所科普团队长期开展转基因科普活动,多次在中小学和社区进行科普讲座,具有丰富的现场科普经验。农学会作为中国近现代农业科技发展的亲历者和推动者,从2017年起启动全国转基因科普巡讲活动,累计受众近千万人次。

   下半年,双方将进一步深入合作,以服务社区居民为重点,打造20场社区科普宣传精品活动,致力于提高公众对农业生物技术的科学认知,共同打造社会认可、公众喜爱的科普宣传品牌。

【打印正文】

相关信息