您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所举办中青年学术报告会暨青年科技论坛

来源:信息所 吴颖静 发布时间:2018-01-11 浏览次数:163 次 【字体:

2018年1月5日,信息所中青年学术报告会暨青年科技论坛在奉浦院区信息所五楼会议室举行。信息所21位中青年科研人员纷纷登台亮相,汇报和推介自己的研究成果。上海市农委信息中心主任张向飞、院团委副书记沈源源以及信息所学术委员会全体成员出席了报告会。报告会由信息所学术委员会主任李琳一主持。

 报告会分为学术报告和成果路演两个部分。籍延宝等8人就基于物联网的农业生产管理专家系统、农业物联网监测设备研发与应用、信息化农业科普、植物骨架获取与三维可视化软件、农作物无人机遥感监测等内容分别做了学术报告。张睿等13人分别就出版融合编辑创新案例分享、基于物联网的设施甜瓜霜霉病预警研究、上海地产蔬菜产销对接模式与思考、无线传感器网络简介与应用、编辑部公众号运营案例分析、多尺度遥感数据小麦氮元素含量诊断与定量化反演等方面的内容进行了科研成果路演。在座专家和科技人员与参加汇报的科研人员就相关问题进行了交流,8位专家分别对每一位科技人员的报告作出点评,提出建设性的建议。

经过专家评委进行认真评选,钱婷婷、朱哲毅获得一等奖,田明璐、张睿、逯连静、闫其涛4人获得二等奖,姚鑫锋、张孝宇、袁涛、王丽媛、鲁博、杜辉6人获得三等奖,刘勇、马超、於沈刚、籍延宝、班松涛、郑秀国、徐识溥、孟晓芳、薛信阳9人获得优胜奖;与会领导和专家为获奖者颁发奖项。

181261dd2723403ea00a1fa674d47a5d.Jpeg


19a829e4ab184268abc8b72f812aaf8e.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料