您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院园艺所朱为民所长赴贵州看望挂职干部并考察当地农业发展

作者: 来源:园艺所 田守波 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

1月10日至11日,院园艺所所长朱为民一行前往贵州贞丰县看望我院挂职干部张辉并考察当地农业发展。张辉副研究员是中组部第十八批博士团挂职干部,在贵州贞丰县挂职县委常委、副县长职务。

贞丰县县委常委、组织部陈磊部长接待了朱为民所长一行,并一起看望了张辉副研究员。朱为民所长转达了院领导和有关部门对张辉的问候,详细了解了张辉同志在贞丰县的工作生活情况,并在陈磊部长、张辉副县长的陪同下,参观调研了龙山镇政府与世纪阳光集团共建的龙山阳光田园综合体项目,调研了组培区、练苗区、栽培区等蔬菜生产区域。龙场镇人大主席韦黄曼介绍了田园综合体循环农业、高效农业、农事体验的基本现状,并参观了高效蔬菜种植园、景观植物种植园。针对世纪阳光公司提出的技术和人才不足难题,朱为民所长表示希望发挥园艺所在的技术和专家方面的优势,通过双向互动为该企业提供技术指导和人才培训。随后查看贞丰县对门山村惠农种养殖农民专业合作社番茄秋延后生产情况,针对去年的低温伤害,朱为民所长从设施结构、覆盖材料和栽培等方面提出了建议,并将为合作社提供园艺所选育的新品种进行试种示范。朱为民所长一行还走访慰问当地贫困户,了解贫困户收入来源、农业生产与生活境况。调研考察了贞丰县鲁容乡水肥一体化技术应用、山地土壤改良的做法和经验。

张辉对院所领导和相关部门的关心表示感谢,将珍惜这次挂职机会,尽快适应新的工作岗位,在贞丰县委、县政府的领导下,加强调查研究,了解当地在农业产业发展中的技术需求,谋划挂职期间的工作计划,在院所的支持帮助下,为当地的农业发展和脱贫攻坚做出成绩,圆满完成挂职任务。


ea916f041aed4942b1e62e7ce99f4745.Jpeg9b0bf195c1c741d7832e74b79c2e307e.Jpeg

【打印正文】

相关信息