您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

作物所召开年终总结会议

作者: 来源:作物所 王慧 蒋美艳 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

1月10日上午,作物所在三楼会议室召开2017年度工作总结大会,院分管领导毛祥东副院长参加会议,向受表彰的所先进集体和先进个人颁发了奖状和证书,并作了讲话。所党总支书记万常照主持会议。

会议全面回顾了2017年度作物所在科研、科技成果转化、人才队伍建设、党建精神文明建设等各项工作,并对2017年度工作业绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

毛祥东副院长肯定了作物所一年来取得的各项成绩,指出改善科研服务环境是院所共同职责,科研要做好最后一公里的工作;要加强年轻人的培养;强调安全生产,要成为常态;还对院务虚会和院公务用车改革工作会议精神等进行了传达,就当前所重点几项工作的落实进行了部署。

曹黎明所长在工作总结中指出,全所在科研方面围绕水稻、油菜、玉米等作物遗传育种,以及农产品保鲜与辐照加工技术研发应用等领域,不断加强科技创新研究和农业新品种、新技术等成果转化应用、学科团队培养和科研服务平台建设,圆满完成了年度工作任务;在党建精神文明方面,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真开展“两学一做”学习教育,不断强化基层党组织建设和创新文化建设,围绕中心、服务大局,为确保全年工作任务顺利完成提供了坚强的思想政治和组织保障;总结就存在的问题进行了分析,并对照国家、上海和我院“十三五”现代农业发展规划,进一步聚焦完善我所科技发展规划和实施方案,明确了2018年工作重点和发展方向。

杨立勇副所长就2018年科研与科技兴农工作提出了具体工作目标和要求。

 

 

 

212cdf187acf4a6c80b2fa831730a2ec.Jpeg

 

ac846209eb2d4b3caa7e02efd3dc6bf6.Jpeg

【打印正文】

相关信息