您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

作物所举办首届PPT制作与演讲能力比赛

作者: 来源:作物所 ​ 顾炜 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

为了提升青年科研人员PPT制作能力与论文演讲能力,提高项目汇报、科技宣传和各项申报等方面的能力,2月6日由作物所团支部和工会联合举办了作物所首届PPT制作与演讲能力比赛,活动吸引了全所科技人员,特别是青年职工和学生的积极参与。活动由所团支部书记陈冰洁主持,所长、所学术委员会主任曹黎明作评委主持,所学术委员会成员等担任评委,各课题组的12名青年科技人员和实习生进行了比赛交流。

赛前,曹所长指出了PPT制作与演讲能力对于开展科研工作的重要性,要求参赛人员要有真实场景的表达,放松心态,表现最好的状态,发挥最好的水平。

赛中,参赛人员各显身手,从各自工作的角度、学习的角度,围绕科研,展示自己PPT的精良制作和演讲,表现出了较高的水准。评委从PPT制作能力、演讲能力、内容等三方面对每位参赛人员进行综合评分,经过激烈角逐,农产品保鲜加工课题组王晓获得了本届比赛的一等奖,特种稻课题组杨瑞芳和实习生张国强获得二等奖,油菜中心江建霞、农加工陈冰洁,以及孙大鹏获得三等奖。

最后,评委们对竞赛情况作了点评:从PPT的制作以及演讲来看,大家都花了不少功夫,但比赛中还存在演讲心理紧张、不够放松、不够自信、互动不够等情况,在PPT制作能力上存在色彩不够丰富和跳跃,有的文字偏多,这些都是短板,要提高和改进;提出PPT演讲在某种程度上就是要征服评委,让人感到亮点突出,印象深刻,希望通过本次比赛进一步学习,多参加此类活动,不断锻炼和提高能力和水平,从而在项目汇报、科技宣传和各项申报等方面能真实的表达自己,形成突破,提高自己的综合能力,促进科研等全方位工作。

c2f7b85d56b44e8cbeb8cd2884d0ac7f.Jpeg

 

 

59f84c08ead248d08154360e853e3dfd.Jpeg3c610026c4224e058551bd54ace5af42.Jpeg

【打印正文】

相关信息