您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

林果所科技人员到湖北省农业科学院、华中农业大学校开展调研学习

作者: 来源:林果所 张丽勍 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

3月20-22日,林果所草莓课题组段可研究员一行2人前往湖北省,先后走访了湖北省农业科学院经济作物研究所顾玉成团队、华中农业大学康春颖教授课题组,杨书珍副教授课题组。

在湖北省农科院交流期间,顾玉成团队的曾祥国研究员介绍了湖北草莓产业现状及该团队在草莓种质资源的收集、保存与利用以及新品种和新技术等方面的主要工作。段可研究员介绍了上海草莓的产业情况及课题组开展的相关研究工作。顾玉成团队的韩永超副研究员和林果所张丽勍副研究员还分别做了专题学术汇报,进行了充分的学术交流。

在华中农业大学交流期间,段可研究员一行与康春颖教授和杨书珍副教授就草莓相关最新科学研究、团队建设等方面进行了交流学习,借鉴相关成功经验,并就草莓采后研究等方面达成进一步合作意向。

8bade583bd974c4bac00c6531a906a29.jpg

 

【打印正文】

相关信息