您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所科研支部开展缅怀钟扬学习活动

来源:信息所 杨娟 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

4月8日,在清明时节,信息所科研支部于五楼会议室开展了缅怀“时代楷模”钟扬同志的学习活动。科研支部全体党员通过收看央视“时代楷模发布厅节目”,了解了钟扬事迹,学习了钟扬精神。所内部分无党派人士和群众也参与了学习。

钟扬同志是我国著名植物学家、复旦大学生命科学学院教授,不幸于2017年9月在内蒙古鄂尔多斯市出差途中遭遇车祸,英年早逝。他长期致力于生物多样性的研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子。援藏的十六年里,他走访西藏最偏远、最艰苦的地区,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献。他连续十七年参与科普志愿服务,是深受人民欢迎的“科普明星”。

收看完节目,大家既为钟扬教授同是上海生命科学领域的科研工作者感到亲切,也为他不畏艰险探索科研、无私奉献培养人才的精神动容。经过本次的学习,大家纷纷表示要将钟扬同志的精神内化于心、外化于行,落实到科研实践中去。

9d58c7f3c4ea4193bc1052c5e33e4876.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息