您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

中国农业大学国家玉米改良中心陈绍江教授来我院学术交流

来源:作物所 顾炜 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

4月10日,中国农业大学国家玉米改良中心陈绍江教授应邀来我院进行学术交流,并与我院科研人员分享题为《玉米单倍体技术与工程化育种应用》的学术报告,报告由科研处副处长施标主持。

陈绍江教授多年来一直致力于玉米单倍体育种的研究,在长期的育种过程中,陈教授逐渐意识到工程化育种的重要性,并率先在中国农业大学开展了工程化育种这门学科。在这次的学术报告中,陈教授向我们介绍了工程化育种的概念、单倍体技术的原理以及发展现状与应用,并对将来的育种技术进行了展望。报告结束后,院内科研人员与陈教授针对“工程化育种的技术分工”以及“水稻的单倍体育种技术”等方面的问题展开了热烈的讨论。

通过这次学术交流,我院科研工作人员认识到了工程化育种的重要性,这也将推动我院的育种事业。

 

 

 

cc8edaf29680428788fcf52b044b3de8.Jpeg

 

 

 

33877cf027004034bd3642889a4d8e7e.Jpeg0d50bc1913ad488aaf34c8e1fa7a39f2.Jpeg

【打印正文】

相关信息