您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

科立特集团开展“脊柱健康知识与防治”养生讲座

来源:科立特集团 马晓芸 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

为丰富职工文化生活,增强大家健康意识以及自我保健、科学防病能力,倡导职工养成良好的生活方式,集团工会于4月11日下午邀请到上海曲阳医院副院长、疼痛科主任、全程优脊健康管理中心主任娄强及疼痛科行政主任王利萍在华漕院区综合大楼第三会议室为我集团职工开展了题为“关爱自‘脊’、守‘柱’健康——当今时代脊柱健康的认识与防治”的健康养生讲座。

讲座上,娄医生用一些大数据向大家展示了“脊疾”可危的时代,使大家充分了解到脊柱对人体健康的重要性以及不良习惯带来的脊柱损害,尤其介绍了颈椎病的表现与危害,并教大家现场进行自我测试、症状识别和劳损部位的针对性训练。王利萍主任以互动学习的现场教学方式,教大家一起学做“公健操”——一种针对办公室人群的脊柱保健操。过程中,现场气氛非常活跃,职工们反响热烈。

通过专家讲解及互动,大家对脊椎病及防治有了一定的认识,纷纷表示此次活动很实用,讲解图文并茂,加上现场体验,效果良好,受益匪浅。


【打印正文】

相关信息