您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌所召开青年科技人员座谈会

来源:食用菌所 谭贻 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

5月4日上午,食用菌所召开了青年科技人员座谈会,食用菌所班子及青年科研人员参加了会议。

所党总支鲍大鹏书记向大家表达了五四青年节的节日祝贺,并强调这次会议的主要目的是通过座谈的形式了解所青年科研人员在科研工作和职业规划中“缺什么”、“要什么”和“干什么”。张劲松所长鼓励与会青年抓住机会,充分交流,说出自己的真实想法。

与会科研人员逐个分享了自己缺乏的方面、需要所里帮助的地方和未来几年的工作规划。有科技人员表示对自己未来几年的研究方向比较迷茫,张劲松指出大家都会经历这个阶段,对待迷茫不要过度紧张,他还指出青年工作者干的事要与所在团队和所里的大方向一致,也要有差异化,有自己的拳头产品。有科技人员表示对食药用菌的生产一线缺乏了解,想要去生产一线学习、体验,所领导班子当即表示将会为所青年人员提供去生产一线中长期学习的机会。

所领导班子成员也都通过结合自身工作经历和成长经历与大家交流了心得和体会。通过这次交流座谈会,大家对如何在能力、方向、信心、状态、规划、资源等方面发现不足、挖掘优势、做好布局有了更多的认知,获得了很多指导性建议,这将有助于所青年人员在今后科研工作中明确方向,把握大局,争创佳绩。

 

 d929c63bc2084a94a2a96aea5c573039.Jpeg

【打印正文】

相关信息