您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

​ 美国堪萨斯州立大学兽医院专家应邀来我院畜牧兽医所交流

来源:畜牧所 毛慧 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

2018年5月8日, 美国堪萨斯州立大学兽医学院李燕华博士应邀来我院畜牧兽医所交流,并做了题为《A novel programmed ribosomal frameshifting mechanism in PRRSV and its application in vaccine development》(猪蓝耳病病毒新型程序性核糖体移码机制及其在疫苗研发中的应用)学术报告。

李燕华博士以猪蓝耳病病毒背景信息为报告切入点,系统的介绍了nsp2非结构蛋白中的一种新型-2/-1程序性核糖体移码机制,以及nsp1β蛋白中关键氨基酸位点调控程序性核糖体移码的作用机制,为PRRSV疫苗研制提供了新思路。在交流互动环节,科技人员就病毒感染与免疫机制,以及结合自身开展的科研工作与李博士进行了交流探讨。

李燕华博士毕业于美国堪萨斯州立大学病毒学与病理生物学专业,一直从事猪繁殖与呼吸综合征病毒研究工作,在J.VIROL., VIROL.,PNAS,JGV, VIRUS RES.等刊物发表研究论文10篇。目前为美国病毒学会(ASV)副会员、Virology, Research in Veterinary Science审稿员、International journal of Immunology and Immunobiology编委。

69b04bbe327646c29f0fbbfa7aa0b131.Jpeg

 

38f35ba128404298883c3003d7d6b685.Jpeg

【打印正文】

相关信息