您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所科技人员参加上海蔬菜经济研究会信息员会议

来源:​ 信息所 鲁博 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

5月9日,上海蔬菜经济研究会在上海市农业技术推广服务中心召开了信息员会议。沈海斌副会长等理事会成员和若干信息员参加了会议。会议由陈建林秘书长主持,我所科技人员鲁博和曹开雄应邀参会并交流报告。

会上,鲁博汇报了上海蔬菜经济信息网、《蔬菜信息》报(以下简称“一网一报”)的近期工作状况。“一网一报”长期由上海蔬菜经济研究会委托我所出版和运营维护。自第七届理事会以来,“一网一报”完成了向多渠道、多角度报道上海蔬菜产业动态的过渡,继续发挥着正确引导舆论、促进蔬菜产业健康发展、提升研究会声誉的功能。

沈海斌肯定了“一网一报”的工作成绩,感谢了信息员们的辛劳,并指出了今后工作的要点。一是,应继续传播正能量、不信谣不传谣,严把稿件质量关;二是,围绕服务乡村振兴战略开展工作,以产业兴旺为立足点,聚焦市农委的重点工作,及时宣传报道上海蔬菜产业各条线的工作动态,为引领上海蔬菜产业能级提升做出最大贡献。沈海斌还介绍了“长三角蔬菜绿色发展高峰论坛暨2018首届上海优质青菜品鉴会”的筹备情况,鼓励大家积极参加本次论坛。

通过此次会议,信息员之间也展开了充分的工作交流,分享了信息工作的经验,为今后蔬菜信息工作积累了宝贵的识见。

183c16eb79d949819aa9958c80883cbb.Jpeg

【打印正文】

相关信息