您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院信息所科技人员赴金山区农经站调研

来源:信息所 ​ 王丽媛 马莹 薛信阳 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

5月9日,我院信息所马佳副研究员、马莹、王丽媛等4名科技人员赴金山区农经站开展课题调研工作。

马佳副研究员就主持的上海哲学社会科学课题“土地产权安全对上海新型农业经营主体抵押贷款影响机制研究”进展情况进行了介绍,与王庆华站长就农地经营权抵押工作的实践经验和存在问题展开了讨论。双方还就调研问卷的设计细节等问题以及接下来如何进一步展开合作进行了深入交流。

此次调研,为系统梳理和有效评估金山区乃至上海市近年来在农地产权方面的探索和实践奠定了良好基础,还将为更好发挥土地生产要素作用、助推上海乡村振兴提供决策依据。

38705833df864fd4abd5dda6bea6f461.Jpeg

【打印正文】

相关信息