您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院专家陪同江苏省农科院辣椒专家王述彬一行赴崇明区调研

来源:园艺所 宋云鹏 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

5月12日,江苏省“设施蔬菜(番茄、辣椒)产业技术体系”首席专家、江苏省农业科学院蔬菜研究所研究员王述彬率潘宝贵博士一行到上海市崇明区进行调研交流,院园艺所甜椒课题组龚繁荣研究员及相关科研人员陪同。

王述彬研究员针对2017年全国辣椒种植情况正在起草《2017辣椒发展报告》,对于江浙沪的辣椒种植情况高度重视。2017年上海种植辣椒面积近两万亩,仅崇明地区的种植面积就达3000余亩。崇明区是上海的农业大区,市委、市农委对崇明农业产业发展也高度重视。此次调研,主要针对崇明地区辣椒种植情况,包括种植模式、种植品种、发展趋势及存在问题进行。

在龚繁荣等人陪同下,王述彬研究员先后参观了崇明地区三个辣椒种植比较多的蔬菜合作社,到田间地头与当地农技人员交流,了解了辣椒的种植情况及市场动态。

本次调研基本摸清崇明地区辣椒种植基本概况,王述彬研究员也对当地辣椒的田间生产提出了指导建议,他还提出愿意与上海农业科学院一起对下一步辣椒方面研究加强合作,一起推动辣椒产业发展,提高农业效益。


【打印正文】

相关信息