您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院质标所召开农产品质量安全舆情响应关键因素及管控策略研讨会

作者:质标所 钱群丽 来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

5月25日,由我院质标所组织召开的农产品质量安全舆情响应关键因素及管控研讨会在古华山庄酒店顺利举办。会议由我院质标所副所长宋卫国主持。中国农科院质标所主任李祥洲、浙江农业科学院质标所主任戴芬、重庆农业科学院质标所主任廖家富、山东农科院质标所主任赵善仓等参加了本次研讨会。

此次研讨会的召开,旨在进一步分析农产品质量安全消费者舆情响应的关键影响因素,优化现有研究方案,保障项目进度计划的顺利进行。“专业性农产品质量安全舆情信息监测及机制构建与示范”是2018年度国家农产品质量安全风险评估项目计划下达的项目任务。根据预定设计方案,农产品质量安全舆情响应关键因素是本项目的重点研究内容。

3d4780ee22394b21853f7c0339b39a08.Jpeg 

3725dbb5dd624ddeafd44fa5ee8d96ee.Jpeg 

宋卫国副所长对参加此次讨论会的专家表示了感谢,并由本项目的牵头单位中国农业科学院质标所李祥洲主任简单介绍了项目要求及各单位今年需要完成的任务目标。他对上海单位从2012-2017年期间农产品质量安全舆情工作的总结并对2018年的工作目标进行了介绍。钱群丽介绍消费者对农产品质量安全舆情信息响应调查的问卷设计思路,并邀请会上专家对问卷进行点评和修改重塑。

26日,由我院质标所张其才带领与会专家做问卷调查,现场了解消费者对农产品质量安全舆情信息的心理行为,并有效地完成了近百份问卷,本次会议也得到圆满落幕!

 

 

【打印正文】

相关信息