您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

走访我院信息所退休老专家 记录上海科技农业情报发展史

作者: 信息所 程彬彬 来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

为了解上海科技情报在农业发展中的作用,5月25日和6月1日,我院信息所科技人员程彬彬、刘长娥、姚利根以及其他相关人员,走访了信息所6位退休老专家,记录了上海农业科技情报的发展历程。

2018年适逢上海科技情报事业成立60周年,为了铭记历史,传承老一辈情报人的精神,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)、上海市科学技术情报学会、上海市行业情报发展联盟及上海新兴产业情报研究联盟特选择若干领域,回顾上海科技情报在行业发展中所起的作用,展望上海科技情报的未来。经过项目申报竞选,上海市农业科学院成为入选单位。

我院通过走访退休老专家的方式,建立起上海科技农业情报的历史记忆。此次访问中,科技人员逐步帮助退休老专家回忆过去的工作,利用录音、录像以及笔录等方式记录上海农业科技情报在农业发展中所起的作用。各位专家还提供了珍贵的手稿、老照片以及取得的成果奖状等,充分显示了农业科技情报在农业科研、推广、生产和领导决策中的重要作用。这次专访为上海农业科技情报搜集了丰富的历史资料,同时也对我院农业情报工作进行了系统的总结。

98b40ffe0377463c91e1d371267cd770.Jpeg9cb137b3c8e2444bbdceb81e65092b3c.Jpeg

b75762151fe84f77a80e40b687a48e26.Jpegde01867a756e4447b2b13081cb4c5285.Jpeg

【打印正文】

相关信息