您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

河北农业大学张玉星教授应邀来我院林果所开展学术交流

作者:林果所 施春晖 来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

6月4日,河北农业大学梨专家张玉星教授应邀来我院林果所进行学术交流,作了题为“梨科研工作的实践与思考”的学术报告。报告会由叶正文所长主持,林果所科技人员参加了本次学术交流活动。

张玉星教授主攻梨优质、安全、标准化栽培技术,尤以营养与施肥研究见长,共取得研究成果16 项,主持获得省部级科技成果一等奖2 项、二等奖2 项,其成果“基于省力高效的梨栽培模式及其技术体系的创建与示范”2015 年获农业部一等奖(第1 完成人),发表学术论文136 篇,出版著作9 部。学术交流会上,张教授就中国的梨产业发展展开了报告,就梨树营养诊断技术及省力化栽培模式等方面与大家进行了深入的交流,最后张教授还与青年科研人员分享了自己的科研历程,在项目选题、立题上提了许多好建议,使年轻人收获颇丰。

63b64c51bf0347c0815b45bc4856bce4.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息