您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院信息所科技人员参加“浦东新区农业产业化联合体培育可行性研究”专题项目启动会

作者:信息所 王丽媛(文) 马莹(图) 来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月6日,“浦东新区农业产业化联合体培育可行性研究专题项目启动会在浦东新区农村改革发展服务中心。浦东新区农委李永航、浦东新区农村改革发展服务中心副主任李必红出席启动会。我院信息所马佳副研究员、张孝宇博士、马莹、王丽媛等科技人员共同参加会议。

启动会上,项目负责人马佳,向大家汇报了项目立题依据、研究内容、预期目标、进度安排等内容。项目组专家李永航提出,应该考虑融合浦东新区建设“种源农业、循环农业、品牌农业”的大背景,聚焦浦东新区桃产业,重点关注用地瓶颈。根据专家的建议,项目组成员在讨论中细化了研究内容,明确了调研方案,达成了合作共识。

项目关注的“农业产业化联合体”,是构建现代农业经营体系、促进乡村产业兴旺、乡村振兴的重要载体。项目将从用地保障政策等切入,为相关部门提供有效促进农业产业化联合体发展、实现乡村振兴的决策参考。这是我院充分发挥智库作用的重要体现。

277acb1d638f4ff9be1c604fee3727bf.Jpeg

【打印正文】

相关信息