您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

澳大利亚新南维尔士州第一产业部园艺部门Shane Hetherington主任一行来我院生态所合作交流

作者: 生态所 孙丽娟 来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月4日,澳大利亚新南威尔士州第一产业部(New South Wales Department of Primary Industry)园艺部门主任Shane Hetherington博士和研究专家Dr. Jianhua Mo,Steven Falivene以及其农业国际合作部门Cecelia Fu一行来我院生态环境保护研究所访问交流。

在我院生态环境保护研究所就双方研究概况、病虫害防治以及项目合作和人员互访开展实质性座谈,交流会由副所长薛永研究员主持,所长吕卫光研究员、副所长袁永达副研究员、蒋杰贤研究员、王冬生研究员、戴富明研究员、季香云研究员及植物病虫害防治相关方面10余名科技人员参加了此次交流会。会上,吕卫光所长向来访客人表示欢迎,并介绍了我所基本人员构成、相关研究方向及研究进展。我所万年峰博士、常晓丽博士及戴富明博士分别介绍了各自所在课题组的主要研究方向及重要研究发现。澳大利亚新南威尔士州第一产业部(New South Wales Department of Primary Industry)园艺部门主任Shane Hetherington博士详细介绍了澳大利亚新南威尔士州第一产业部的主要机构组成、研究方向及组织运行模式,并提出希望从双方的主要研究方向找到共同点,寻找中-澳科研合作契机。Jianhua Mo博士向大家简要介绍了其在柑橘病虫害防治方面的主要研究工作,其精彩的报告引起了我所植物病害防治相关研究人员浓厚的兴趣,会后开展了热烈的讨论。

下午,副所长薛永研究员陪同澳大利亚科研团队一行参观了我院庄行综合试验站,期间,薛永研究员向来宾介绍了我院庄行综合试验站和上海生态环境基地的概况和现有研究成果, Shane Hetherington博士一行对庄行试验基地的试验规模和设计大为赞叹。双方就今后实质性合作的框架结构和合作形式等提出了设想,双方均表达了良好的合作意愿,期望双方进一步合作取长补短,提升科研团队建设、科研水平及创新能力。

fdb0f24e437b47d48a5242f5ff48382b.Jpegc3ba7dce308b4ecbb378322a3c7bb260.Jpeg0f48e7bc5d5e4668b2ad9f2bdde241cd.Jpeg

【打印正文】

相关信息