您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员应邀到我院做学术报告

作者:吕巍巍 来源:生态所 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

7月2日,中华全国供销合作总社南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员应生态所邀请在我院奉浦院区生态所五楼会议室作了题为《农林特产资源生态高值利用》的学术报告。报告由生态所吕卫光所长主持,我院相关科技人员参加了本次学术报告。

报告会上,张卫明研究员讲解了农林特产资源生态高值利用的研究现状、研究方法,并以典型应用为例介绍了自己多年的研究工作,其“一物多用,物尽其用,吃干榨尽”的研究理念得到了与会人员的赞同,这些工作对上海农林资源的生态高值利用具有重要指导价值。随后张卫明研究员与参会人员就水生植物生态高值利用、杂草资源化利用等进行了细致的交流,并与生态所在稻田绿色综合防控方面达成合作意向。

张卫明研究员为中华全国供销总社常务理事,九三学社中央委员,享受国务院特殊津贴专家,全国辛香料标准化技术委员会主任委员,全国农产品流通标准化技术委员会副主任委员,中国野生植物保护协会科技委员会副主任,《中国野生植物资源》杂志主编,江苏省植物学会副理事长,江苏省食品与技术学会副理事长,江苏省日化行业协会副理事长。张卫明研究员带领的团队一直都是国家农林特产项目牵头团队,系统形成了农林特产资源技术体系,获国家发明二等奖1项,国家科学技术进步二等奖2项,各类省部级科技进步奖励40余项,与国内200多个农林产业化基地有着技术合作关系,技术成果应用于全国100多家大中型企业或上市公司,取得良好的经济和社会效益。

cdd16bad6dfb4285b00ad87f75f22d08.Jpeg



09bfb3d1aee940d1b8725882b78f20e8.Jpeg

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息