您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

广西农科院食用菌所郎宁所长访问我院食用菌所

作者:于海龙 来源:食用菌所 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

  7月4日,广西农科院食用菌所郎宁所长一行四人访问我院食用菌所,食用菌所张劲松所长接待了来宾。

   双方就学科布局、人才培养、经费来源、成果转化等方面进行了交流,并结合各自优势及需求,就人才培养、资源整合利用及学科发展互补等方面的合作意向进行了可行性讨论。会后,客人参观了我院食用菌所、百信公司及上海大山合菌物科技股份有限公司、光明森源生物科技有限公司。

   据悉,广西农科院食用菌研究所是今年6月19日在微生物所的基础上挂牌成立,主要聚焦于广西食用菌种质资源的保护、保育及开发利用,避免菌种资源的遗失与退化,同时对广西食用菌产业发展过程中出现的各种技术问题进行攻关,服务于当地食用菌产业的技术升级和持续发展。

9dd958d7125d4cf6943b583e71ba5e4b.Jpeg

55b94010b77f4ce39f0c2ad8f7c96bf4.Jpeg

【打印正文】

相关信息