您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基因中心召开新生见面会

作者:杨波 来源:基因中心 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

 7月10日,上海市农业生物基因中心新生见面会成功举行。中心领导、中心首席科学家、全体带教老师、全体学生等出席会议。

本次会议首先由中心主任、党支部书记龚丽英致欢迎词,并介绍了中心的概况。其后每位新生进行自我介绍。接着中心青年科技人员代表夏辉做报告,对中心的组成、定位、目标、学生培养、科研工作做了介绍,并提出了三个问题和三点要求。随后研究生会主席陈之豪作为学生代表做了基因中心伴我成长的报告,从学生的角度、结合自身情况对中心的学习工作生活做了介绍。

各职能部门负责人做详细的报名介绍。实验室吴金红老师介绍实验室概况及实验安全事项,吴老师强调学生要严格遵守好实验室守则,规范实验操作,秉承着严谨、认真、细心、负责的态度对待每一实验操作,既做好对自身的防护工作,也要做好对实验室仪器设备的规范操作和保护工作。其次由刘国兰老师对研发中心的概况做详细的介绍,并欢迎新生加入节水抗旱稻事业中来,分享了不忘初心、不惧失败、甘于吃苦、勇于创新、让生命在追赶太阳中延伸的团队精神。紧接着刘鸿艳老师对基因资源库的工作做了详细的介绍,让大家了解资源资源的重要意义。

中心首席科学家罗利军老师对会议做了总结,并提出了要求。罗老师强调实习是一个“半学校,半社会”的阶段,在中心学习的学生不仅要增强科研探索的本领,也要培养在社会上谋生存,谋发展的能力。同时希望来中心学习的新生能做到学有所思、学有所用,把课本上的知识实践化,并在实践中学、思、悟,规划好自己学习工作生活。

通过此次会议,中心全体老师和学生表达了对新同学到来的热烈欢迎,希望新生能秉承态度端正、吃苦耐劳、积极主动的要求开展暑期的学习工作,预祝新生们有一个愉快的暑期学习生活,并最终能有所收获。

e5e7df52ec8b43958b5fcb0a8c5f0dfd.Jpeg

42f3950a43ea41e1a6993e7e29312f96.Jpeg

91ce44a610c14dad99b737c251432ab9.Jpeg

6d97f46617564fe487230aa7b7aecd39.Jpeg

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息