您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

“十三五”国家重点研发计划子课题“上海单季稻化肥农药减施增效技术集成与示范”现场会在上海顺利举行

作者:郑宪清 来源: 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

7月17-18日,“十三五”国家重点研发计划子课题“上海单季稻化肥农药减施增效技术集成与示范”中“蛙稻共作农药减量增效技术示范”和“稻田浮萍、固氮蓝藻绿色控草技术示范”现场会在青浦上海自在源农业发展有限公司顺利召开。来自项目和课题主持单位浙江省农业科学院,子课题主持单位上海市农业科学院、技术示范单位上海交通大学、示范基地上海自在源农业发展有限公司等30多名科研人员参加了现场会。项目首席专家、浙江省农科院植微所吕仲贤研究员、课题主持人浙江省农科院资环所王强副研究员,子课题主持单位上海市农业科学院生态所所长吕卫光研究员,技术示范单位上海交通大学曹林奎教授等出席了此次现场考察会。

项目首席吕仲贤研究员代表课题组说明了项目的概况,介绍了受邀的各位评审专家。子课题主持吕卫光研究员代表现场会组织方介绍了项目进展的概况,并对各位专家和同仁的到来表示欢迎和感谢。汇报交流和专家评议会上,上海交通大学沙之敏博士代表团队汇报了任务的执行情况、目前的示范成果及下一步计划。汇报后专家和科研人员就两项技术的操作规范、推广价值和存在问题等展开了热烈讨论交流。最后专家组和参会研究人员对两项技术的示范效果予以高度肯定,并希望能够在继续深入研究的同时集成并优化单季稻区化肥农药减施增效技术模式,并进一步扩大示范和推广。专家组首先后考察了上海交通大学农业与生物学院在上海青浦自在源农业有限公司的稻田浮萍、固氮蓝藻绿色控草技术示范基地和蛙稻共作的农药量增效技术示范基地。

2193e6244d2a40e7816208c09072111c.Png


6e0d2a1157b44c4882ce7ebfc7320a11.Png

 

a6f9e8cd0e094ce38399ad325335bdb0.Png

 

【打印正文】

相关信息