您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

海南省农业厅管理处一行到基因中心调研

作者:​ 黎佳佳 来源:基因中心 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

7月31日,海南省农业厅种植业管理处处长李鹏一行12人在上海市农委种植业办正处级调研员朱敏,上海市种子管理站站长夏龙平的陪同下到基因中心调研。

上海市农业生物基因中心南繁基地位于陵水县光坡镇,承担了基因中心南繁育种的重大任务。在南繁基地的保障下,节水抗旱稻研究取得了显著的进展。2017年,陵水等地推广种植节水抗旱稻千余亩,表现良好。2018年,陵水县召开了节水抗旱稻示范技术推广工作专题会议,推进项目落地实施。南繁科研成果--节水抗旱稻就近转化,对推动陵水农业提质增效,带领缺水旱区农民增收致富发挥了重要作用。鉴于此,海南省农业厅种植业管理处处长李鹏一行到基因中心调研,双方进一步探讨了加快节水抗旱稻试种、推广的方案。

ca2d6fa16caf49748cd26ba104d991b8.Jpeg

81eda757eed448b1a85f36774a2f2947.Jpeg

【打印正文】

相关信息