您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

《食用菌学报》编辑参加全国科学技术名词规范与出版物质量提高培训班

作者:于荣利 来源: 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

7月9日-19日,《食用菌学报》编辑部编辑于荣利参加了全国科学技术名词规范与出版物质量提高培训班。

培训内容涉及生物学、医学、数学、物理、化学、信息技术、地理学、海洋学、大气学名词的规范使用;科技名词使用范围与查询途径;术语知识服务公益平台的推介;国家语言文字规范标准的制定与修订;地名、人名等译名的规范使用;计量单位、数字用法、表格图片、期刊学术影响办提升等编辑加工方法等等。这次培训对提升学员的编辑业务水平,强化编校工作的规范意识,提高出版物的内容和编校质量有促进作用。

c7d18f0fd3994c7f8ab8443a47b02eb8.Jpeg

917c6f98742d4bbb9fb2bea528076b4a.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息