您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基因中心科研人员参加第10届国家根系大会

作者:​ 楼巧君 来源:基因中心 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

由国际根系研究学会( International Society of Root Research, ISRR)主办和以色列的内盖夫本古里安大学(Ben-Gurion University of Negev)等承办的“第十届国际根系大会”(The 10th Symposium of the International Society of Root Research)于 2018年 7月在以色列召开。会议的主题是 “开发植物隐藏的另一半”。会议代表来自30多个国家的代表共300多人,中国科研人员占到了参会者的15%左右。上海市农业生物基因中心的科研人员陈亮研究员、楼巧君副研究员和徐凯副研究员参加了本次会议。

  本届根系大会研究领域广泛, 涉及根的形态学、解剖学、功能、菌根、向水性、矿质营养、胁迫响应等。共有18个来自世界顶尖科学家的邀请报告,100个分场报告,以及精选的160份墙报展示。会议期间,楼巧君博士展示了“水稻根尖上下层微量细胞转录组分析”的研究进展墙报,并由会议统一安排,参观了2个有特色的以色列干旱农业庄园和特拉维夫大学。

在会议期间,中心代表与国内外的一些知名实验室的优秀科学家们开展了交流,例如美国密苏苏里大学的Sharp教授,德国作物功能基因研究所的于鹏博士,丹麦哥本哈根大学的Thorup-Kristensen教授等,为将来开展合作建立了基础。本次会议还选举了德国尤里希研究中心的米歇尔.沃特为新的协会主席,并确认了下届会议将于2021年在美国举办,以及中国作为美国主办会议之后的主要候选国。

d10fa1cdf2594cb4a7c9e40c6891c67d.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息