您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院信息所科技人员赴浦东开展农业产业化联合体培育调研

作者:​ 马莹 薛信阳 来源:信息所 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

8月6日和8日,信息所副研究员马佳偕同马莹、王丽媛等科技人员先后赴浦东新区农协会和浦东新区农技中心,开展了“浦东新区农业产业化联合体培育可行性研究”的课题调研。在浦东新区农协会,副秘书长历建飞及2名专家接待了我院的调研。双方分别介绍了研究问题和工作思路,并以“浦东新区南汇水蜜桃品牌联合社”为实例,分析了该地区水蜜桃产业发展的瓶颈,提出若干对策。在浦东新区农技中心,中心副主任纪仁芬、上海市桃研究所副所长胡留申等接待了调研工作。纪仁芬梳理了浦东新区水蜜桃产业发展的历史脉络,胡留申探讨了未来提升水蜜桃产业的可能性。双方详细讨论了水蜜桃产业的现状与瓶颈、发展与前景。

本次调研,为我院科研人员就如何发展浦东新区农业产业化联合体的实例分析能力,积累了决策经验。

a79e0bbd15db4b1a98fffd3da2746794.Jpeg

b0c3ae182a924804bed9e40f7e82af15.Jpeg 

【打印正文】

相关信息