您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

生态所科技人员应邀参加国家重点研发计划项目启动会

作者:吕巍巍 来源:生态所 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

8月5日至6日,由农业农村部环境保护科研监测所牵头的国家重点研发计划项目《集约化养殖粪污污染综合防治技术与装备研发》和《黄淮海蔬菜主产区面源污染综合防治技术示范》启动会暨实施方案论证会在天津召开,作为项目咨询顾问,我院生态所周文宗研究员应邀出席大会,并在会上为项目的实施提供了有益的参考建议。

《集约化养殖粪污污染综合防治技术与装备研发》项目将建立养殖场尺度的规划布局方法,形成粪污收储运、高效转化、农田安全利用关键技术和设备,构建适合我国集约化养殖特色的养殖场综合养分管理系统,制定“源头控制-过程减量-高效转化-农田利用”全链条的粪污污染综合防治整体解决方案,为整县推进畜禽粪污资源化利用项目实施与面源污染防治提供技术支撑。

《黄淮海蔬菜主产区面源污染综合防治技术示范》项目将建成黄淮海蔬菜生产面源污染综合防治集成技术示范区,防止产地环境、蔬菜品质及流域水体生态恶化,提高蔬菜产业生态、社会和经济效益,为“打赢农业面源污染攻坚战”、实施“治理有效”的乡村振兴战略提供典范。

512c45554bfc40acad909cdd5a79304c.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息