您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院生态所专家参加上海教育电视台科普节目录制

作者:张继宁 来源:生态所 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

8月27日,我院生态所周胜研究员应邀参加上海教育电视台科普节目《少年遇见科学咖》的录制工作。该节目是上海科普基金会联合上海教育电视台隆重推出的中小学生与科学家互动的访谈节目,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,提高青少年对科技重要性的认识,对科学事业怀有敬慕之心。

节目组在上海40所学校各选出一名品学兼优、表达能力以及写作能力较强的学生,以一对一的采访形式,与40名科学家针对不同专题进行面对面的交流。周胜研究员接受了上海少云中学高二学生的采访,解答了学生关于全球气候变化、农业生态环境保护、农田土壤固碳减排等问题,了解了中学生对于环境保护的意愿和态度,并希望通过科普教育使更多的青少年关注并参与到环保实际行动中来。

据悉,该节目在全部制作完成后将陆续在上海教育台播出。

aa1b0da354a449028b9c9dbd77f5e2dc.Jpeg

【打印正文】

相关信息