您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院畜牧兽医研究所科技人员参加中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第19次学术研讨会

作者: 孙玲伟 来源:畜牧所 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

8月25-28日,中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第十九次学术研讨会在广西桂林市成功举行。会议由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,广西大学动物科学技术学院和亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室承办,科技部畜禽良种产业技术创新战略联盟和广西华胥水牛生物科技有限公司协办。大会围绕“展示学科特色,服务产业发展”这一主题,开展广泛和深入的交流研讨。中科院院士、中国科学院大学副校长周琪、国务院学位办处长欧百钢等专家分别作了生物新技术与动物繁殖、中国一流学科发展趋势等学术报告,一批国内外享有盛名的专家学者就动物繁殖的最新研究进展和成果进行研讨。

我院畜牧兽医研究所张德福研究员应邀做大会报告,题为“羊精液冷冻技术的研究及其应用”,深入分析我国绵羊和山羊在精液冷冻技术中存在的关键技术问题,并介绍畜牧兽医研究所在绵羊和山羊精液冷冻技术研究的相关工作,受到与会代表的热烈反响和高度评价。戴建军副研究员、张树山副研究员、孙玲伟博士也参加了本次研讨会,分别提交了摘要,并做墙报展示交流,其中孙玲伟博士提交的题为《宫内生长受限新生羔羊的血液代谢组学研究》摘要,获本次会议的“三生杯”优秀论文奖。

本次会议的大会报告内容涉及了动物繁殖的各个领域,例如胚胎生产、保存与移植,动物克隆与转基因,繁殖性状的基因调控与分子标记,生殖生理,以及精液冷冻等,并就国际动态与发展趋势,学科前沿和高新技术以及各自的学术研究成果进行了深入交流。来自全国各地的从事动物繁殖教学、科研技术推广和生产工作的代表共700余人参加了会议,共收集到了有关动物繁育、生物技术等方面的论文313篇,编入会议论文集。报告和论文充分展现了我国动物繁殖学研究的新成就、新进展,反映出我国动物繁殖学科的水平有了极大的提高。

59690a391dd6498e9520b4edf640b11a.Jpeg

5c99717859344251a23e7d9b461e122c.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息