您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌研究所召开8月份宣传工作例会

作者:李峰 来源:食用菌所 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

8月29日下午,在食用菌所一楼小会议室召开了8月份宣传工作例会。所总支书记鲍大鹏、副所长宋春艳出席会议。

会上,鲍大鹏通报了近一个月来我所宣传工作总体情况。他充分肯定了宣传员队伍在我所对外宣传工作上的努力,并提出了意见和建议。第一,围绕近期的生理学会议和菌物年会等,建议要全方位、多角度报导大会召开盛况;建议要多场合、多侧面报导参会人员的精神面貌。第二、各部门要完成好新闻报导的规定动作和自选动作。要严格按照6月份宣传工作例会上的要求,每周指定部门完成科研骨干1-2名、学术论文2-3篇的信息推送工作等规定动作。自选动作请各部门及时推送有价值的新闻。第三、各部门要努力做好科普宣传工作。公众号的吸引力在很大程度上取决于知识的科普。如何将食用菌科研知识做到不受限群体、不受限学历是今后公众号关注度提升的关键。要求宣传员集思广益,发动全所人员参与到科普性质的新闻素材的撰写中来。第四、进一步开放合作,同重要的、有影响力的公众号合作,建立相互转载、相互学习的宣传机制。第五、建议制定宣传工作奖励办法。有助于宣传工作长效深入开展下去。

鲍大鹏强调,宣传工作是外化形象的重要载体。食用菌研究所经过近60余年的发展,厚积了优秀的文化、培养了众多引领式人物、取得了重要的科研成就、发挥了服务三农价值担当。我们宣传员要有历史使命感,把文化、荣誉、典型弘扬,让厚重的文化熏陶全所职工;让来之不易的荣誉激励全所职工;让典型的事例和先进人物进一步发挥榜样示范。

会上,宣传员进行了工作的交流和讨论。

435c004b689848679440ad4752a309a6.Jpeg

【打印正文】

相关信息